mercoledì 29 maggio 2013

"Pane per pancarré o sandwich"



INGREDIENTI:

1 kg di farina "0"
40 gr di burro/strutto,
500 ml di latte/acqua,
40 gr di lievito di birra,
20 gr di miele/zuchero
10 gr di sale.


Disponete la farina a fontana su un piano di lavoro, al centro ponete il burro, il lievito sciolto in un po di latte, il miele e il sale sciolto in un po di latte.
Impastare e aggiungere gradatamente il latte restante.
Lavorate bene l'impasto e lasciate lievitare per 60 min. coperto con un panno umido.
Schiacciate l'impasto e lasciate lievitare ancora per 30 min.
Dividete in due l'impasto e lavoratelo facendolo rotolare su se stesso in modo da ottenere un cilindro, adagiatelo nello stampo da plum cake precedentemente imburrato.
Coprite e lasciate lievitare fino a quando l'impasto non avrà raggiunto i bordi dello stampo.
Cuocete per 30/35 min in forno preriscaldato a 200°/210°C.
Se desiderate una crosta meno cotta, coprite l'impasto con della carta da forno inumidita per i primi 15 minuti.


Buon appetito e mi raccomando...........gustate ciò che mangiate!

2 commenti:

  1. Buono e sofficione..ma che brava!!!!
    Te ne rubo un fetta per la colazione di domani :-P
    la zia Consu

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